Шашлыки на любой вкус

(07 мая 2015)

Шашлыки на любой вкус Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.

Валентина Батуева(корреспондент): - Майский шашлык может быть и удобным и полезным. Для шашлыка удобного берем самое безпроигрышное мясо - свинину. Даже крупные куски хорошо принимают маринад. Молодой чеснок не чистим, просто смешиваем со специями. Мясо смазываем горчицей, присыпаем зеленью. Заливаем пивом.Свинину на шампуры, а поверх вот такие спиральки из теста. Оно пропитается свиным тестом, есть будет удобно. Но этот шашлык трудно назвать полезным. Если бережете фигуру, свиную шейку советуем мариновать по-другому. Основа - лук, соль, перец. Жирность свинины советуем нейтрализовать маринадом.

Виталий Хачатурянц (Эксперт): - Часто мясо портят уксусом. Я рекомендую мариновать в кефире. Кефир придает сочность и подчеркивает вкус мяса.

Валентина Батуева: - И, наконец, самый полезный шашлык из диетической куриной грудки.

Виталий Хачатурянц: - Куриная грудка - сухое мясо, поэтому мы ее маринуем в томатном соусе. Томат придает ему сочность и одновременно подчеркнет вкус курицы и придаст определенную пикантность.

Валентина Батуева: - Соль, перец по вкусу. Немного растительного масла и чеснока. Все, для полезного шашлыка больше ничего не нужно. Но, даже самый правильный маринад не спасет если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка в ежесекундном наблюдении за ним. Вовремя перевернул и снял с огня. Все - шашлык удался.

Виталий Хачатурянц: - Время жарки занимает три- пять минут. И свинина и курица жарится очень быстро. Главное - не пересушить.

Валентина Батуева: - Уточняем - и не пересушить и как следует прожарить. Так что ищите дежурного по шашлыку и открывайте сезон самого вкусного и полезного мяса.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Как приготовить шашлык по грузински?

[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.