Скульптура из металлолома Джордана Спригга

(01 марта 2021)

Скульптура из металлолома Джордана Спригга Австралийский скульптор Джордан Спригг (Jordan Sprigg) использует для своих скульптур использует металл. Как правило - это различные инструменты, детали от машин и оборудования и любые другие металлические предметы. Судя по фотографиям, Джордан специально очищает поверхность скульптур и добивается окисления металла. На мой взгляд, это позволяет показать уникальность каждого элемента конструкции. Наиболее часто скульптор обращается к образам животных и в их выборе наблюдается австралийский колорит.

Когда о таких энтузиастах говорят, что материалы они берут из металлолома или мусора, я вспоминаю сколько потратил денег на покупку такого металла. Даже с учетом того, что я приобретаю практически все по цене металлолома, выходят очень ощутимые суммы. Говорю это к тому, что создание таких скульптур не желание использовать более дешевые материалы, а порыв творческой души.

Очень много фотографий можно увидеть на сайте Джордана Спригга - www.jordanspriggsculptures.com.au и в его профиле Инстаграм - @jordanspriggsculptures.

• Носорог

The White Rhino

Код фото: 319-1

• Богомол

The Praying Mantis

Код фото: 319-2

• Джордан Спригг

Jordan Sprigg

Код фото: 319-3

• Лягушка

Frog

Код фото: 319-4

• Ястреб

The Narembeen Hawk

Код фото: 319-5

• Колючий дьявол

The Thorny Devil

Код фото: 319-6

• Лошадь

Horse

Код фото: 319-7

• Сова

Owl

Код фото: 319-8

• Лошадь

Horse

Код фото: 319-9

Другие материалы по теме: Скульптура

Бендетта Мори Убалдини - скульптура из сетки

[ 25 августа 2015 ]

Бендетта Мори Убалдини - скульптура из сетки Последнее время обращаю внимание на всех мастеров по металлу и особенно проволоке. Часть таких скульпторов достаточно серьезно представлены в интернете. К примеру, итальянская художница Бендетта Мори Убалдини (Bendetta Mori Ubaldini) занимается плетением скульптур из проволочной сетки. Бендетта известна не только на своей родине.

Парк скульптур Тони Крегга

[ 28 июня 2018 ]

Парк скульптур Тони Крегга Скульптор, о котором хочу рассказать сегодня, родился в далеком 1949 году, но до сих пор энергичен и полон творческих сил. Тони Крэгг (Tony Cragg) — британский скульптор мирового уровня родом из легендарного британского города Ливерпуль. Изучал искусство на курсах в Глостерширском колледже искусства и дизайна в городе Челтенхем. Окончил Уимблдонскую школу искусств в 1973 году и Королевский колледж искусств в 1977. Он покинул Великобританию в 1977 году и переехал в Германию, где живет и работает. С 2009 года Тони Крэгг преподает и является ректором Дюссельдорфской академии художеств.

Каменные скульптуры Криса Бута

[ 05 июня 2014 ]

Еще один из необычных вариантов скульптур - каменные скульптуры из природного камня мастера из Новой Зеландии. Крис Бут (Chris Booth) родился в 1948 году. Он жил в небольшом городе Керайкри рядом с лесом, рекой и огромным количеством валунов, разбросанных по всей округе. С самого детства родители прививали ему и его братьям любовь к природе. Юный Крис всегда восхищался и вдохновлялся живописными пейзажами своего маленького города на лоне природы. Будущий скульптор учился в Кембриджском университете искусств, а после этого перенимал навыки у таких известных мировых скульпторов как Барбара Хепуорт и Деннис Митчелл.

Брайан Мок, вторая жизнь металла

[ 23 сентября 2014 ]

В 2010 году о моей работе с металлом в одной из Волгоградских газет писали вот так: «40 метров проволоки, несколько кило цепей, пара железных утюгов — и через три недели готов очередной шедевр. Волгоградец Вадим Кулешов создает парковые скульптуры из металлолома». Эта фраза в той статье была не совсем правдой, скорее даже, совсем не правдой. Практически все мои скульптуры сделаны из новой проволоки и листового металла. Никогда я не использовал железных утюгов, хотя они и стоят на полке в мастерской. А вот американец Брайан Мок (Brian Mock) из Портленда, штат Орегон, действительно делает скульптуры из металлолома. Причем делает это весьма профессионально.

Бад Булливант - скульптура из проволоки

[ 26 июня 2015 ]

Бад Булливант (Bud Bullivant) замечательный художник из Миннесоты, окончил университет Святой Марии и имеет научную степень бакалавра искусств. Его скульптуры из проволоки выставляются в галереях и магазинах в Калифорнии, Индиане, Миннесота, Орегоне, Южной Дакоте, Канаде и Нидерландах. С 2011 года проводятся выставки и различные шоу. Его работы пропитаны духом природы и мотивами народного рассказа. Как он сам вспоминал, он проводил много времени вне дома, природа была для него классной комнатой и игровой площадкой. В детстве Бад Булливант любил слушать рассказы, полные многих деталей, пересказанные кем-то. Его друзья привыкли слушать истории от него самого. Некоторые истории были правдой, некоторые просто забавной ложью.